Печать на твердых листовых материалах стала возможной в Беларуси
Автор: Администратор
05.01.2009 12:08
В типографии «МАКРОПРИНТ» уже выполнены первые заказы на новом CUBE 260 UV - станке, предназначенном для печати как на рулонных, так и на твердых листовых материалах. Последнее уникально для Беларуси: нигде, кроме «МАКРОПРИНТ», широкоформатной печати на листовых материалах нет.

Раньше в Беларуси не было возможности печатать на твердых листовых материалах большого формата. Приходилось печатать изображение на рулонном материале, а потом наклеивать его, в основном вручную, на поверхность; кроме этого, приходилось подгонять друг к другу фрагменты большого изображения. Конечно, это сказывалось на качестве, да и хлопот было несравнимо больше. При поклейке изображение могло лечь неровно, с пузырями, и печатать зачастую приходилось заново...

При печати на твердых листовых материалах этих проблем нет. Об особенностях печати CUBE 260 UV на твердых листовых материалах рассказывает директор компании «МАКРОПРИНТ» Алексей ИСАЧЕНКО.

- Изображение шириной до 2,6 м можно целиком нанести на поверхность: оно будет смотреться как влитое, будто сама плоскость изначально была с таким рисунком. Причем спектр материалов, на которых можно печатать, очень широк: пластик, пенокартон, стекло, акриловое стекло, фанера, поликарбонат, металл, дерево... Да хоть ДСП или стекло для игровых автоматов!

Печать на CUBE 260 UV позволяет оригинально и качественно оформлять места продаж и почти любую мебель, в том числе мебель для кухни, а также делать штучные имиджевые конструкции. Например, недавно при помощи CUBE 260 UV мы выполнили заказ по печати на стекле для серийного производства межкомнатных дверей. Широкоформатная печать на твердых материалах особенно заинтересовала производителей мебели: ведь при помощи CUBE 260 UV можно оригинально оформлять кухонные фасадах и столешницы. Кстати, офисы нескольких компаний уже украшают уникальные фотографии, при помощи CUBE 260 UV напечатанные на пенокартоне.

Новые возможности для дизайнеров

Дизайнеры и архитекторы могут на качественно новом уровне воплощать идеи в жизнь. Оформление стоек reception или перегородок в офисе, реализация дизайнерского узора на панелях в гостиной или на дверях детской, создание уникальных арт-объектов, имиджевых стендов...

- Да даже печать на крышках ноутбуков! - добавляет Алексей. - Это, кстати, была одна из первых работ, выполненных на CUBE 260 UV. И это красноречивое подтверждение того, что CUBE 260 UV - как и, вообще-то, всей команде «МАКРОПРИНТ» - можно доверить самые хрупкие поверхности и самые смелые идеи.