• Ср. Фев 28th, 2024

Как коммуницировать о войне с миром? «На встречах часто звучало слово ”конфликт”, вместо ”война”». Следует обсудить

Автор:admin

Авг 29, 2023

Страны мира уже готовятся инвестировать в развитие украинского бизнеса, поэтому предпринимателям следует работать над своей репутацией и прозрачностью. Грантовые программы — это реальные возможности для украинского бизнеса.

Как коммуницировать о войне с миром? «На встречах часто звучало слово ”конфликт”, вместо ”война”». Следует обсудить

Marketer и агентство коммуникаций «ВАРТО» продолжают спецпроект «Стоит обсудить», в котором СЕО и топ-менеджеры украинских компаний делятся собственными инсайтами работы во время войны.

Наталья Холод, CEO «ВАРТО», пообщалась с Павлом Ладецким, Национальным техническим советником проекта UNIDO в Украине. Поговорили о грантовых программах, коммуникации государства и бизнеса и войне глазами европейцев.

Какие ключевые фокусы в помощи стране, бизнесу, ассоциациям, гражданам со стороны международного сообщества вы можете определить?

Павел Ладецкий: Я представляю один из проектов UNIDO в Украине, финансируемый Правительством Швейцарии. UNIDO — это Организация Объединенных Наций по промышленному развитию, штаб-квартира которой находится в Вене. Представляемый мною проект фокусируется на повышении экспорта деревообрабатывающей продукции, в частности деревянных окон и детской мебели. Для ООН одна из ключевых ценностей — экономическое развитие. Поэтому мы проводим активную работу и помогаем нашим государственным учреждениям и министерствам усилить поддержку производителей (это преимущественно малые и средние предприятия). Параллельно также помогаем самому бизнесу — рассказываем о стандартах качества, возможностях, ответственных учреждениях, коммуникации с министерствами.

Третий компонент нашей активности — популяризация качества в целом. Вебинары, тренинги о том, что качество — это не только потребление, но и добавленная стоимость и большие перспективы.

Именно с темой популяризации качества два года назад мы начали сотрудничество с агентством «ВАРТО». Вместе с агентством мы анализировали коммуникацию наших государственных бенефициаров, предоставляли предложения по улучшению коммуникаций, и обучали государственные органы разговаривать на понятном бизнесу языке. А уже после 24 февраля 2022 года — сотрудничали с ВАРТО в контексте подготовки больших установок, гайдов, вебинаров, как госорганам и бизнес-ассоциациям коммуницировать во время войны.

Наталья Холод: Миссия нашего агентства, к которому мы часто обращаемся и на которую опираемся в работе с клиентами и партнерами: «Оказывать устойчивому бизнесу мощное публичное влияние. Доносить ценности брендов до сердец миллионов. Укрепляя бизнес — укрепляем экономику страны». Поэтому, не колеблясь, принялись с UNIDO в Украине за проект «Коммуникации во время войны», цель которого усилить устойчивость государственных учреждений и бизнеса в условиях военного положения.

Участниками онлайн-вебинаров от нашего агентства стали Национальное агентство по аккредитации Украины, Государственное предприятие «УкрНИЦЦ», Департамент технического регулирования Министерства экономики Украины и Украинская Ассоциация Мебельщиков. К моменту реализации этого проекта «ВАРТО» уже возобновила свою работу и активно помогала бизнесу налаживать коммуникации в условиях наших новых, военных реалий. Нашим специалистам было о чем рассказать: и об изменениях в инструментах, и об изменениях в месседжах. И самое главное: о необходимости коммуницировать, не исчезать из информационного поля. Бизнес должен говорить, государство должно говорить — это важно как для выживания брендов и организаций, так и для наполнения нашего информационного фронта реальными, полезными и положительными новостями и месседжами.

Кроме того, команда агентства подготовила персонализированные прикладные чеклисты под каждое учреждение с рекомендациями и советами, которые помогут эффективно удерживать коммуникации с коллективом и внешними аудиториями, несмотря на тотальный стресс и неопределенность. Рады услышать, что этот проект был ценным и практичным.

Павел Ладецкий: Будем реалистами — эта идея была вашей инициативой, которую мы долго согласовывали с коллегами из Вены. Новые активности такого характера нуждаются в дополнительном согласовании с топменеджментом и донором проекта. Относительно украинских участников во время и после наших вебинаров был большой положительный фидбек. Государственные органы были максимально удовлетворены проектом.

Я знал, что это нужно министерствам, однако не ожидал такой потребности в обучении относительно коммуникаций в бизнесах. При этом нужно было собрать всех в один вебинар и имплементировать активность и желание что-то делать.

Проект помог тем, что наши партнеры сплотились, подумали о внешней и внутренней коммуникации между собой. И, конечно, начали внедрять полезные рекомендации в работу.

Как украинским компаниям подготовиться к победе и к моменту, когда начнется конкуренция за инвестиции?

Наталья Холод: Для себя я отметила, что бизнес часто не видит возможностей, предоставляемых грантовыми программами и международными организациями. Украинские предприниматели приучились к тому, что «шары» не бывает. Какие-то гранты рассматриваются с мыслью: «Ясно, там уже все решено, мы не пройдем». Мой совет: стоит избавляться от этого скепсиса и опыта прошлого — надо верить в открытые грантовые возможности, брать в них участие. И быть готовыми к прозрачности, являющейся основой такого сотрудничества.

Конкуренция за инвестиции для украинского бизнеса неизбежна. О заинтересованности Украиной со стороны международного сообщества (и правительств и бизнеса) говорят на уровне Всемирного экономического форума, а на бизнес-конференциях все активнее появляются отдельные программные блоки о бизнесе в Украине.

Важным аспектом сотрудничества с европейскими компаниями является репутация компании и репутации ее топов. С этим уже на собственном опыте столкнулись украинские предприниматели, попытавшиеся наладить сотрудничество за границей. Прежде чем назначить встречу, европейские партнеры проверяют публичную информацию о потенциальном партнере.

Неудивительно, что в наше агентство начали массово приходить запросы на скорую корректировку репутации компании, которые годами «накапливали» негатив в публичном пространстве. Была мысль: «те, кто надо, знают, какой я человек — и не важно, что пишут в Интернете». А вот оказалось, что первые лица международных компаний, иностранных государственных учреждений или европейских банков могут отказать во встрече из-за «сомнительной репутации» — для этого им достаточно убить имя человека в Google и оценить тональность упоминаний.

Из этого следует ключевой совет: стоит серьезно заняться репутацией именно сейчас, а не «когда-то потом». Мы собственными глазами видим, насколько репутация и правильные месседжи могут решать ситуацию, даже в войну, на поле боя. Ведь для того, чтобы Украина получала оружие, нужна постоянная продуманная слаженная коммуникация. Для того чтобы Украину слышали и видели заграницей тоже. Безусловно, это относится и к бизнесу.

Павел Ладецкий: Хочу добавить, что для Украины Европа не за горами, она уже здесь. Мир действительно хочет помочь Украине, однако имеет и собственные цели — они знают, что наша страна станет их другом, членом ЕС. Это инвестиция в будущего партнера. Надо активно готовиться к тому, что уже завтра мы можем быть в ЕС.

О чем сейчас стоит говорить бизнесу?

Наталья Холод: Все очень быстро меняется. Какие-то темы теряют популярность у аудитории, но все равно необходимы. Сейчас, на мой взгляд, бизнесу нужно начинать говорить о развитии и планах на будущее. Только общалась с компанией из Харькова — они многое делают, но при этом не имеют прессслужбы и системы постоянного информирования о себе. Такую компанию оказалось легко «сбить» оппонентам лишь одним слухом о закрытии, поэтому очень важно быть активными в коммуникациях.

Сегодня война становится новой привычкой и обыденностью, и это влияет на месседжи, которые должен транслировать бизнес. Во-первых, нужно продолжать говорить о помощи ВСУ, что ты и твоя компания, твоя команда делаете для победы. Во-вторых, говорить о будущем бизнеса — планах, перспективах, возможностях. В-третьих, чувствовать, что потребителю нужно сегодня и рассказывать о своих преимуществах, то есть постепенно возвращаться к рыночному маркетингу, но учитывать чувствительность аудитории и влияние войны на изменения информационного поля.

Как нужно общаться с европейцами о войне?

Павел Ладецкий: Я не знаю, какие новости смотрят мои коллеги из Вены, однако знаю, что влияет телевидение и интернет-ресурсы, к которым у них есть доверие. В случае моего проекта UNIDO: в начале полномасштабного вторжения нам нужно было доносить важность и возможность нашей активности в Украине в реалиях войны, и это был непростой вызов.

Долго на встречах коллеги называли войну «конфликтом». Сейчас такой проблемы нет — и это заслуга наших дипломатов, публичных лидеров мнений, агентств и всех активных граждан, которые акцентировали на позиции того, что идет война и враг один.

Наталья Холод: У нас смешной случай был на презентации для европейского офиса продвижения товара в Украине, где мы рассказывали о юморе и меме как инструменте коммуникации в условиях войны. А для них это был такой ужас. «В смысле шутить?» Мы говорим — шутками украинцы спасаются. Деоккупировали Херсон — всюду были арбузы. Приехал в Киев Джо Байден — сразу и люди и бизнесы выпустили кучу мемов о его визите.

Павел Ладецкий: Это вопрос менталитета. Когда находишься за тысячи километров, не видишь взрывов и разрушенных домов лично, а только фото — шутки могут казаться дикими. Наши европейские коллеги также удивляют наше отношение к войне. Когда у здания нашего бенефициара произошел взрыв, никто не погиб, однако горели машины и были выбиты окна. Когда мы прислали коллегам фото из паркинга — они смотрели просто безумными глазами. А я смотрю и говорю им: «Фокусируйтесь на позитиве, посмотрите на наш крутой фасад», потому что мы этот фасад буквально недавно раскрасили в соответствии с брендбуком.

Однако однозначно все наши партнеры верят в победу. Это новый тренд — прослеживается не по словам, а по реальным действиям. Европейские коллеги продлевают контракты, увеличивают финансирование проектов, тратят на нас свое время. Они не засомневались ни на йоту, они уверены, что нужно продолжать работать в Украине. И это самое главное.

Источник: marketer.ua

Автор: admin