Во многих странах переедание стало поистине бичом цивилизации. Не так давно ученые США сделали открытие. Они выяснили – люди переедают отнюдь не из-за отсутствия силы воли. Это куда более серьезная проблема. Выяснилось, что к перееданию человека подталкивают определенные продукты.
Доктор Роберт Ластиг, профессор калифорнийского университета, считает – накоплению избыточного веса более всего способствуют продукты с высоким содержанием простых углеводов. Больше всего таких углеводородов содержится в меде, кондитерских изделиях, белом хлебе и сахаре. Ластиг считает: простые углеводороды приводят к тому, что мозг человека становится нечувствительным к так называемому «гормону насыщения» – лептину. Именно подает в мозг сигнал о том, что еды уже достаточно. Если мозг не получает таких сигналов, человек получает удовольствие от еды даже тогда, когда он уже сыт.