• Ср. Ноя 30th, 2022

Производство жвачки “Dirol” планируется создать в Беларуси

Автор:admin

Июл 31, 2009

Концерн “Белгоспищепром” планируют провести переговоры с компанией “Dirol” об организации лицензированного производства ее продукции на одном из кондитерских предприятиях Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции в Минске председатель концерна Иван Данченко.

“Я не знаю наверняка, пойдут ли нам навстречу зарубежные коллеги, но мы запланировали переговоры и будем работать”, – сказал специалист.

Иван Данченко также отметил, что “Белгоспищепром” ведет переговоры с другими известными компаниями о возможностях создания их производств в нашей стране. “Мы приглашаем эти крупные компании и их дилеров к партнерству с белорусскими производителями, которые могут переквалифицировать свои производства под продукцию иностранных брендов, – добавил он. – Надо максимально загружать мощности отечественных предприятий, в том числе за счет партнерства с зарубежными инвесторами”. Председатель концерна сообщил, что некоторые переговоры уже дали положительные результаты. Так, известная шотландская компания поставила виски в Беларусь и передала право на организацию лицензированного производства этой продукции на предприятии “Кристалл”.

Ведутся также переговоры с компанией “Немиров” об организации производства их продукции в Беларуси. “Мы имеем все возможности производить водку этой компании у себя, а затем экспортировать в Европу, что будет выгодно как самой компании, так и нам, – добавил Иван Данченко. – В перспективе мы хотим организовать экспорт целой линейки коньяков и виски из-за рубежа, а бутылку делать свою и разливать сырье у себя”.

Организациями концерна “Белгоспищепром” в январе-июне нынешнего года произведено 6 млн. 210 тыс. дал водок и ликероводочных изделий, что составляет 105% к соответствующему периоду прошлого года. Товарные запасы такой ликероводочной продукции в торговле на 1 июля 2009 года увеличились до 720 тыс. дал и с учетом остатка в промышленности составили 1,3 млн. дал. 

БЕЛТА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *