• Пн. Фев 26th, 2024

Телеком в диссонансе с кризисом

Автор:admin

Июн 10, 2009

На прошедшем на прошлой неделе Петербургский международном экономическом форуме (ПМЭФ) 2009 значительное место в информационном поле принадлежало ведущему сотовому оператору Центральной и Восточной Европы МТС.

Участие в мероприятии принимали представители 83 стран, Россия и Филиппины были представлены первыми лицами, присутствовали десятки глав экономических ведомств различных стран, международные чиновники, число глав корпораций исчислялось и вовсе десятками. На столь представительном фоне не потерялся и глава большого МТС Михаил Шамолин.

Макросреда. Телеком в диссонансе

В силу своего характера, кризис, естественно, отразился и телекоммуникационной отрасли и на самом МТС, но главный мессидж оператора читался однозначно – что бы не происходило – в лучшем положении в любом случае находятся сильнейшие. То есть сам МТС. – Здесь весьма показательны результаты опроса десятка участников круглого стола “Будущее платежных систем” относительно текущей фазы кризиса. Наибольшим оптимистом здесь оказался как раз глава МТС Михаил Шамолин – по десятибалльной шкале (1 начало кризиса – 10 – его окончание) его оценка прозвучали как “в России – 8-9, если нефть будет стоить столько, сколько она стоит сейчас и тренд продолжится”. Прочие называвшиеся оценки не превышали 6, а наиболее популярным вариантом было “4, может быть 5”. И даже то, что большинство все-таки оценивало общемировые тенденции, а президент МТС – ситуацию на локальном рынке – не отменяет столь резкий диссонанс…

Вообще говоря, наиболее популярными словосочетаниями форума в отношении ситуации в России и были упомянутые “цены на нефть” и “необходимость инноваций”. Соорганизатором посвященного инновациям круглого стола был опять же МТС. Участниками были представители ставших успешными благодаря инновациям мировых брендов и ряд представителей российской стороны – самого МТС, компаний Роснано, Биоинженерия а также РАН. Михаил Шамолин опять же весьма выгодно отличался от прочих российских участников дискуссии. – Остальные сосредоточились на том, “почему не получается”, – превалировала популярная но небесспорная точка зрения “высокие цен на нефть как препятствие инновациям”. Президент же МТС, как и зарубежные коллеги говорил о том, что получилось – в случае с представляемой им компанией – как раз в “неблагоприятных” условиях высоких цен на нефть. Михаил Шамолин особо отметил, что все последние годы телеком-отрасль росла значительно более высокими темпами, нежели экономика в целом, как раз благодаря восприимчивости к инновациям. В свою очередь, потребители услуг повышали собственную эффективность и потенциал роста.

Однако изменившаяся внешняя среда все-таки повлияла на результаты крупнейшего оператора России.

Продажи. Ритейл изменился

В России по итогам первого квартала МТС проиграл основному конкуренту по приросту абонентской базы, так и по стоимости привлечения абонента. По мнению Михаила Шамолина, главная причина такого результата – изменение конфигурации рынка ритейла. – Во второй половине прошлого года под контроль “Билайн” перешел ведущий российский ритейлер “Евросеть”, и даже формально сохранявшиеся обязательства последней перед “Мобильными ТелеСистемами” повлиять на ситуацию уже не могли.

Впрочем, в МТС расценивают ситуацию лишь как временное преимущество конкурента и предпринимают контрмеры. Оператор сам вынужден стать активным игроком на рынке ритейла, взяв под контроль меньшего конкурента “Евросети” Телефон.ру. Впрочем формирование и оптимизация сети продаж – на базе собственных центров и точек Телефон.ру (сегодня имеется 2,5 тыс. точек, часть “дублирующих” друг друга очевидно придется закрыть) – потребует времени. Сейчас, в качестве одной из мер, призванных компенсировать “выпадение” “Евросети” и других прекративших работу независимых ритейлеров, в местах активных продаж устанавливаются сервисные стойки и используются временные схемы. – Так, из-за отсутствия на таких стойках кассовых аппаратов стартовый пакет с сотней рублей на счету покупатель получает после пополнения счета любым способом – на эти сто рублей.

В будущее в МТС смотрят с оптимизмом. “Сжатие” рынка ритейла, по крайней мере, сократит оттоки – независимые сети были ориентированы операторами на переподключения действующих абонентов. В результате те, кто подключается сейчас приобретают уже даже не вторую третью, а четвертую – пятую сим-карту. Вместе с тем, Михаил Шамолин прогнозирует, что в 2009 году общий объем новых подключений будет большим, чем в 2008-м – при дальнейшем снижении ARPU.

Партнерство. Совместный продукт

Развитию сети продаж МТС призвано поспособствовать и заключенное в рамках Форума соглашение о партнерстве с ведущим производителем абонентского оборудования Nokia. Договоренности предусматривают приоритетный запуск и продажи первого мобильного компьютера Nokia N97 – самой громкой и ожидаемой новинки кризисного года. Бенефиты Nokia очевидны. Выводить на локальный рынок в середине 2009 года аппарат ценой 933 доллара США (28 990 рос. рублей) – даже если это мобильный компьютер с сенсорным дисплеем, QWERTY-клавиатурой и персонализированным экраном – задача не из легких. Здесь несомненное приемущество даже для вендора №1 в мире – партнерство с МТС. То есть с оператором с максимальной долей высокодоходных абонентов, который, к тому же, возьмет на себя часть расходов на продвижение.

Что получает от соглашения сам МТС? Всего лишь месяц эксклюзивных продаж, причем приходящийся на “мертвый сезон”. – 17 июня аппарат появится во всех салонах-магазинах МТС в Москве и флагманском салоне Nokia, до конца месяца N97 станет доступен в розничной сети МТС во всех регионах РФ и в 30 магазинах Nokia в крупнейших городах России. А уже в конце июля – продавать аппарат начнут и другие ритейлеры. То есть, собственно, как ритйлер – практически ничего. – Косвенно это признают и в самой компании, по крайней мере, на вопрос о прогнозируемом объеме продаж Михаил Шамолин предпочел дать весьма уклончивый ответ. “Наш бизнес по продаже телефонов достаточно молодой, мы только его строим, мы учимся, и наша основная цель совместного бизнеса с Nokia – не продать какое-то количество устройств, а создать новый продукт, поэкспериментировать с ним.”

Таким образом, МТС кроме малых бенефитов – возможности заявить в совместной кампании по продвижению N97 о своих ритейлерских амбициях, специального обучения сотрудников своих салонов-магазинов, рассчитывает получить от партнерства с Nokia в перспективе большой. А именно – “создать новый продукт… – комбинацию мобильного устройства ведущего производителя и нашего контента внутри этого устройства, и сделать так, чтобы эти устройства были настолько интересны, чтобы абоненты захотели ими пользоваться…” – МТС будет установит на двухгигабайтные Micro-SD-карты телефонов, продаваемых в своих точках, собственное программное обеспечение – специально созданное или локализованное для российских условий. Более 20 виджетов, ориентированных на два сегмента – бизнес-клиентов и потребительский сегмент – призванных сделать более простым, комфортным и быстрым использование контентных сервисов прежде всего самого МТС. На чем и зарабатывать.

Речь в данном случае не о краткосрочной перспективе. В связи с чем вполне закономерен ответ на вопрос о распространении партнерского соглашения на рынки других стран, где работает МТС, в частности, Беларуси. – Месяц эксклюзивных продаж погоды не сделает. И “выводить подобные продукты на другие рынки мы собираемся, но в том, что касается сроков – вопрос открыт…” Ограничителями выступают как производственные возможности, так и возможности локализации виджетов.

Дополнительные сервисы. Рост и ограничители

“По итогам первого квартала темп роста рублевых доходов МТС в сегменте голосовых услуг в связи с экономическим кризисом существенно снизился, в то время как темпы роста в сегменте неголосовых услуг, в том числе и услуг по продаже контента – увеличились. По сравнению с прошлым годом – на 22%”.

Рост происходит за счет роста проникновения дополнительных услуг, то есть все больше и больше клиентов МТС начинают пользоваться этими услугами. “Сейчас, когда в мобильном устройстве можно совмещать не только мобильный телефон, но и фотоаппарат, видеотеку, аудиотеку, возможность общения в социальных сетях – это создает совершенно другой пользовательский опыт, в связи с чем мы и стараемся усилить этот тренд”, – пояснил Михаил Шамолин.

Цифровые характеристики текущей ситуации этим и ограничились. В МТС лишь упомянули о десятках тысяч ежемесячно продаваемых 3G/EDGE-модеамах МТС-Коннект и о естественном, в связи с прошлогодним вводом сетей третьего поколения во многих российских регионах, росте мобильного интернет-трафика. Впрочем, еще одна названная цифра – “ноль целых ноль десятых” – предсказуемо относилась к числу пользователей услуги третьего поколения “видеозвонок”. Михаил Шамолин упомянул, что непопулярность в России услуги, ради которой, собственно, и разрабатывался стандарт, была предсказуема по европейскому опыту.

Естественного внимания удостоилась, пожалуй, самая перспективная услуга – мобильные платежи. Российская ситуация здесь, сколь можно понять, мало чем отличается от белорусской – на пути перехода сервиса в категирию действующих – административные ограничители.

“Проникновение мобильной связи на уровне физических лиц достигло в России 90-95%, т.е. практически все население страны имеет мобильный телефон, и, соответственно, счет. Который ничем не отличается от счета в банке – с него можно расплачиваться за товары и услуги. Однако пока делать это не позволяет российское законодательство, хотя с точки зрения удобства и эффективности такие платежи были бы идеальным решением.

По опыту других стран – создание платежных систем происходит на основе интернет-технологий. Система связывает мобильных операторов с продавцами товаров и услуг, и соответственно, платежи могут осуществляться прямо с мобильного счета безналичным путем на счет продающей организации – либо просто пронося мобильный телефон мимо принимающего устройства, либо после выбора товаров получив SMS – “Подтверждаете ли Вы оплату такого-то количества рублей” – на которую просто остается ответить подтверждением. В принципе, банковский счет для этого не нужен, нужно просто иметь механизм идентификации абонента, и связь счета абонента с компанией, которая принимает деньги, и технология будет работать,” – отметил президент МТС.

Появление же в цепочке банка удорожает транзакцию и делает ее неудобной для клиента – необходимо открывать банковский счет и заключать договор.

“По нашему опыту работы с большим количеством клиентов мы знаем, что хорошо продаются только те услуги, которые удобны для клиента.

Я уверен, что создание такой платежной системы приведет к росту количества мобильных платежей в разы. При этом мобильные операторы ассоциируются у потребителей с высокой надежностью, с мировыми рейтингами. Во мнении большинства людей они даже более надежны, чем банки. У 50 миллионов российских абонентов в среднем лежит по 10 долларов на счету, мы не платим по ним процентов, то есть 500 миллионов долларов просто лежат на счетах и их можно было бы использовать для платежей. Мы искренне надеемся, что такая возможность когда-нибудь представится – ничего кроме положительного эффекта это не принесет, сделав жизнь миллионов людей более удобной. Конечно, банки будут возражать, лишаясь своих доходов, но вопрос в том, чего именно мы хотим добиться,” – подытожил Михаил Шамолин.

Представитель финансового регулятора – Центрабанка РФ – вполне ожидаемо прокомментировала – “Все-таки банковская операция с точки зрения закона должна оставаться банковской операцией и прерогативой коммерческого банка, и вопросы должны решаться во взаимодействии банков и телекоммуникационных и IT-компаний”.

Глава МТС, впрочем, и здесь остается оптимистом – ситуацию, по его мнению, изменит со временем сама жизнь.

Белорусский вопрос

Белорусский МТС сегодня, как и семь лет назад остается для российской материнской компании единственным неконсолидированным активом – большому МТС, как известно, принадлежит 49-процентная доля актива, оставшиеся 51% – в собственности белорусского государства.

Августом-сентябрем прошлого года было датировано очередное предложение МТС белорусскому правительству о приобретении доли. “Ответа на наше прошлогоднее предложение пока не было, соответственно, далее не было и новых инициатив с нашей стороны”, – пояснил Михаил Шамолин. “Мяч сейчас на стороне Беларуси”.

connected.by.com

 

Автор: admin