• Пн. Фев 6th, 2023

Тимур Бекмамбетов продал киностудию Bazelevs

Автор:admin

Дек 24, 2022

Киностудию Bazelevs выкупили у Тимура Бекмамбетова генеральный продюсер и коммерческий директор Bazelevs в России Лала Рустамова и Тимур Асадов, сообщает РБК. Ребрендинг будет проведен в начале 2023 г.

Киностудия, создавшая «Ночной Дозор» и «Елки», были приобретена «на рыночных условиях». Средства, которые обеспечили сделку, — это выручка за 2022 г., пояснила Лала Рустамова РБК. Она подчеркнула, что это сборы от кинопроката «Елок 9» и других фильмов, продажа прав на контент на VOD-платформах.

Сделка касается только российского юрлица Bazelevs — ООО «Базелевс». Компания сохраняет права на русскоязычный контент. Асадов и Рустамова получили равные доли, 50 на 50%. Рустамова остается генпродюсером, в ее обязанности будет входить проектная стратегия компании, привлечение новых команд и стратегические решения. Асадов получит пост гендиректора, его задачей станет операционное управление Bazelevs.

Соглашение не затронуло рекламный бизнес «Базелевса», руководителем и совладельцем которого осталась Екатерина Ткаченко.

Источник: adindex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *