• Пт. Дек 9th, 2022

27 июля: расщепление сознания и психопатия

Автор:admin

Июл 27, 2010

Можно ли праздновать свою гибель? Можно. Но это уже диагноз…

Принятие 27 июля 1990 года Верховным Советом БССР декларации независимости “от СССР” для части (скажем прямо, не самой большой) белорусского народа стало грандиозным праздником, а для остальных (весьма обескураженных вопросом о субъекте зависимости) еще и Днем независимости на пару ближайших лет. Однако тихое большинство довольно быстро очухалось и в скором времени (1996 год) “праздник” отменило и благополучно забыло (как праздник, но не как трагедию). Правда, забыли не все.

27 июля уже 2010 года в закромах самых свядомых белорусов отыскались вспомнившее о роковой дате в ее, так сказать, праздничном контексте. И давай праздновать. На них особого внимания никто не обращает, но “за державу (тем не менее) становится обидно”.

Более всего получить от существования СССР и более всего проиграть от его распада! Превратиться из аграрного придатка в Российской империи в ключевой технологический регион СССР и праздновать его разрушение? До такого можно додуматься только с воспаленным воображением или в условиях расслоения сознания. Или с тем и другим вместе. Но додумались же!

Да ладно бы только это. Те же, повылезавшие из закромов, дописались до гауляйтера Кубе как любителя белорусского народа и врагах белорусской земли – партизанах. Как сказал один знакомый, имеем дело с просто необразованным истероидным психопатом. “Представил себе, какое мракобесие царило бы вокруг, если бы эта публика пришла к власти и насколько сильным был бы ответный социальный “конфликт”. Им на Лукашенко молиться надо, что успокоил страсти”, – уверил человек просвещенный.

От себя добавим, что для исследователя политической психологии нашей опп.среды и нашего местного национализма – текст, тем не менее, интересный и даже полезный. После такого удивляться уже ничему не приходится. Разве только думалку почесывать.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *