Всем известно выражение: «Мы есть то, что мы едим». Ученые в очередной раз доказали справедливость этого утверждения. Они выяснили: регулярное употребление в пищу белого хлеба вызывает хроническую усталость.
Уильям Дэвис, американский эксперт в области кардиологии, считает, что белый хлеб вызывает неспособность к концентрации внимания, рассеянность и, как следствие, хроническую усталость. Причину он видит в том, что современный белый хлеб выпекается из генно-модифицированной пшеницы. Ее белок провоцирует невозможность противостоять стрессам, возникновение лишнего веса и ту же хроническую усталость. Дэвис особо подчеркнул: тот хлеб, который люди ели еще 30 – 40 лет назад, сильно отличался от того, что мы едим сейчас. Сейчас в хлебе содержится белок, который вызывает чувство голода.