Продукты быстрого питания оказывают на печень такое же вредное воздействие, как гепатит. Специалисты считают: для печени наиболее вредны жареный лук и курица – все, что готовят с использованием сахара, соли и жира. Это приводит к развитию жировой дистрофии печени.
Медики предупреждают: для здоровья вредны даже так называемые «здоровые блюда», которые предлагают заведения быстрого питания. В таких блюдах зачастую имеет место повышенное содержание некоторых химических веществ. Так, например, в некоторых заведениях повара используют для сохранения свежего вида овощей пропиленгликоль. Обычно обед в заведениях быстрого питания заканчивается чашечкой кофе, которая только усугубляет вред, наносимый высококалорийной пищей. После такого обеда уровень сахара в крови повышается до уровня, сопоставимого с уровнем пациента с ранней формой диабета. Этот эффект сохраняется в течение нескольких часов.