• Пн. Ноя 28th, 2022

Фаст-фуд так же вреден для печени, как гепатит

Автор:admin

Фев 20, 2013

Продукты быстрого питания оказывают на печень такое же вредное воздействие, как гепатит. Специалисты считают: для печени наиболее вредны жареный лук и курица – все, что готовят с использованием сахара, соли и жира. Это приводит к развитию жировой дистрофии печени.

Медики предупреждают: для здоровья вредны даже так называемые «здоровые блюда», которые предлагают заведения быстрого питания. В таких блюдах зачастую имеет место повышенное содержание некоторых химических веществ. Так, например, в некоторых заведениях повара используют для сохранения свежего вида овощей пропиленгликоль.   Обычно обед в заведениях быстрого питания заканчивается чашечкой кофе, которая только усугубляет вред, наносимый высококалорийной пищей. После такого обеда уровень сахара в крови повышается до уровня, сопоставимого с уровнем пациента с ранней формой диабета. Этот эффект сохраняется в течение нескольких часов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *