• Пт. Сен 30th, 2022

Обвинения против бизнесмена Овика Алексаняна могут иметь рейдерскую подоплеку

Автор:admin

Янв 17, 2013

Как считает ряд российских федеральных СМИ, уголовное дело о заказном убийстве предпринимателя Армена Шагиняна было сфабриковано. Цель – рейдерский захват предприятий крупного московского бизнесмена Овика Алексаняна. Как отмечают информационные агентства и издания, кроме завода железобетонных изделий в городе Дзержинске, из-за контроля над которым у Шагиняна мог возникнуть конфликт с Алексаняном, последнему принадлежит целый холдинг с оборотом до 500 миллионов рублей в год.

В 2009 году Овик Алексанян приобрел у Армена Шагиняна убыточный ЖБИ, провел его реконструкцию, после чего бывший владелец завода предложил его вернуть за ту же самую цену. «Алексанян утверждает, что вложил в завод большой объем денежных средств, в результате чего предприятие не только стало приносить прибыль, но и вышло на более высокий уровень производства», – пишет «Независимая газета».

Однако, как считают эксперты «Версии», со стороны Алексаняна это не могло стать причиной для вынашивания преступных планов. На законных основаниях у Шагиняна не было ни малейших шансов вернуть себе предприятие.

«Алексанян не мог быть конкурентом Шагиняна по той простой причине, что именно завод Алексаняна поставлял его фирмам необходимую продукцию для работы, то есть фирмы Шагиняна находились в зависимости от поставок», – отвергает вторую по вероятности версию заказного убийства бюро политического анализа «The KremlNews».

Как сообщает «КоммерсантЪ», Овик Алексанян принял решение «заказать» Армена Шагиняна, «испытывая личные неприязненные отношения». Если бы Алексанян имел неприязнь к Шагиняну, то ему проще «убрать» конкурента, подняв цены или прекратив вообще поставки, что привело бы к большим финансовым потерям последнего, уверены аналитики «The KremlNews».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.