• Сб. Янв 28th, 2023

Озджан Эрмиш не владеет информацией о суровом приговоре совладельцу Turkcell

Автор:admin

Фев 12, 2010

Гендиректор ЗАО “БеСТ” Озджан Эрмиш не получал официальной информации о приговоре, вынесенном совладельцу Turkcell и одному из самых богатых бизнесменов Турции Мехмету Эммину Карамехмету. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского сотового оператора.

“Все текущие бизнес-процессы Turkcell и life:) идут в нормальном рабочем режиме, без задержек и изменений в графике, – отметил Озджан Эрмиш. – В случае получения нами официальных сведений относительно вышеуказанного инцидента, мы проинформируем об этом белорусскую прессу и общественность”.

Как сообщают мировые информагентства со ссылкой на турецкие СМИ, глава Turkcell был приговорен турецким судом к без малого 12 годам за растрату средств разорившегося и перешедшего в госсобственность банка Pamukbank, председателем которого он некогда являлся. Кроме того, миллиардер по решению суда должен выплатить штраф в $311,8 млн. Суд не взял бизнесмена под стражу, но запретил покидать пределы страны. Его адвокаты планируют в ближайшее время оспорить решение суда.

ЗАО “Белорусская сеть телекоммуникаций” зарегистрировано 5 ноября 2004 года. После подписания контракта 29 июля 2008 года компания вошла в международную группу компаний Turkcell. В настоящее время учредителями ЗАО “БеСТ” выступают Turkcell (80%) и Министерство связи и информатизации Беларуси (20%). 26 августа 2008 года компания Turkcell перечислила первый платеж в $300 млн. за полученные 80% акций предприятия. Дополнительный платеж в размере $100 млн. был произведен в конце 2009 года. Такая же сумма должна быть переведена турецкой компанией 31 декабря 2010 года. Еще один платеж в $100 млн. будет осуществлен после получения ЗАО “БеСТ” положительного годового дохода.

БЕЛТА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *