• Ср. Ноя 30th, 2022

Секреты подготовки «Дней Директ Маркетинга в Украине 2010»

Автор:admin

Фев 23, 2010

Ежегодно Организаторы Международного бизнес-форума «Дни Директ Маркетинга в Украине» стараются сделать мероприятие еще интересней и насыщенней. О том, как им это удается, с порталом Dmdays.com.ua поделились Валентин Калашник, директор маркетинг-группы OS-Direct, президент Украинской Ассоциации Директ Маркетинга (УАДМ) и Лилия Горелая, управляющий партнер маркетинг-группы OS-Direct.

Dmdays.com.ua: В этом году Форуму исполняется 10 лет. За этот период, что Вы, как Организаторы, считаете своим наибольшим достижением?

Оргкомитет:
Достижений много, но тот факт, что форуму исполнится 10 лет, мы считаем наиболее значимым. К сожалению, профильные бизнес-мероприятия «живут» у нас не долго. Причин этому много – низкий уровень контента, нежелание представителей наших бизнес-кругов делится своим опытом и знаниями, непонимание необходимости «живого» общения, да и порой низкий уровень организации. «Лакмусовая бумажка» любого мероприятия – это участники, которые посещают его из года в год. И нам пока удается достигать этого – около 40% нашей аудитории, это именно этот постоянный «костяк». Хочется верить, что дальше наших «фанатов» будет еще больше. 

Dmdays.com.ua: Где Вы черпаете идеи для проведения форума уже десятый год?

Оргкомитет:
Идеи живут вокруг нас, ведь жизнь, а вместе с ней и директ-маркетинг, не стоят на месте. Появляются новые люди, новые идеи, новые технологии, развивающие отрасль. Если еще пару лет назад о мобильном маркетинге или использовании социальных сетей в бизнес-целях можно было только предполагать, то сейчас эти направления – тренд № 1. Мы внимательно следим за всеми тенденциями, чтоб на «Днях Директ Маркетинга в Украине» презентовать их участникам и ответить на волнующие их вопросы.  

Dmdays.com.ua: «Долой маркетинг, даешь продажи!» – слоган «Дней Директ Маркетинга в Украине – 2010». Почему именно так ставится вопрос?

Оргкомитет: Мы решили акцентировать внимание на продажах, как главной задаче любого бизнеса и «подчинить» форум именно этому актуальному вопросу. В сегодняшней ситуации главной задачей директ-маркетинга являются только те решения, которые напрямую связаны с планируемым результатом. Вчерашний маркетолог мог посвятить себя вещам, мало влияющим на продажи, но вкусным и интересным. Мы совершенно не стремимся нивелировать ценность маркетинга и маркетологов, мы лишь хотим доказать, что сегодня нужны продажи. Владельцы бизнесов готовы вкладывать средства только в то, что можно монетизировать в самое ближайшее время или вообще моментально. Как этого добиться инструментами директ-маркетинга, мы и планируем показать. 

Dmdays.com.ua: Сколько участников ожидается в этом году?

Оргкомитет:
Наши двери открыты всем! В прошлом году в нашем форуме приняли участие около 400 человек. Это те, для кого форум стал площадкой общения профессионалами украинской и зарубежной ДМ-отрасли, кому важно быть в курсе новых эффективных технологий, и главное, – кто не останавливается на достигнутом и готов учиться и развиваться. Мы надеемся, что в этом году «Дни Директ маркетинга в Украине» посетят еще больше участников. 

Dmdays.com.ua: Участие в «Днях Директ Маркетинга в Украине» платное. Многие представители компаний, к примеру, малого и среднего бизнеса в Украине зачастую не хотят участвовать в подобного рода мероприятиях. Считаете ли Вы, что такая позиция верна?

Оргкомитет: Тут важно четко разграничить понятия цена и ценность. Нам кажется, тот опыт, который участники форума могут получить на «Днях Директ Маркетинга в Украине», в некотором роде, бесценный. Директ-маркетингу в Украине не учат. Следовательно, первый источник информации – это книги, статьи, другие информационные материалы. Но найти ответы на вопросы, возникающие в ходе самой работы, не всегда удается. Хотя бы по причине того, что большая часть этих материалов – переводные, а западный опыт далеко не всегда можно как кальку перенести к нам. Поэтому найти равнозначный эквивалент живому общению с ДМ-специалистами, невозможно. Ну разве, что самому провести несколько десятков ДМ-кампанийJ) Правда вряд ли это будет дешевле … Ну и конечно же когда речь заходит о стоимости участия в форумах, необходимо понимать, что есть статьи обязательных расходов: комфортные залы, питание, раздаточные материалы. Увы, даже самый полезный контент в душном зале, на жестком стуле и с остывшим кофе, воспринимается намного хуже.  

Dmdays.com.ua: Кого из зарубежных и отечественных директ-маркетинговых «гуру» Вы хотели бы видеть на 10 форуме в роли докладчика?

Оргкомитет: Трудно назвать несколько имен, потому что мы рады всем докладчикам, готовым передавать свои знания и опыт. Главное в этом нелегком деле – желание и умение не теоретизировать и поучать, а делиться, своими наработками, достижениями и даже секретами.  

Dmdays.com.ua: Ежегодно в рамках форума проходит конкурс на лучший ДМ проект «Direct Hit». В прошлом году высшей оценкой жюри был оценен латвийский проект. Как Вы считаете, у Украины есть шанс в этом году завоевать гран-при?

Оргкомитет: Шанс есть у всех, кто этого достоин. Нам кажется, что к участию в конкурсах можно применить олимпийский принцип – главное не победа, а участие. Это уникальная возможность в короткий промежуток времени увидеть все лучшее, что есть на рынке. Понять куда движется отрасль, какие решения востребованы и какие маркетинговые инструменты дают максимальную отдачу. Жюри ведь ставит оценки не по географическому принципу или политической ситуации в стране. Оно оценивает качество проекта, в котором всё: концепт, стратегия, исполнение, – должно ориентироваться на достижение максимального результата. Мы согласны с тем, что в прошлом году решение латвийских коллег было лучшим, но конечно, надеемся, что в этом году гран-при возьмет Украина. 

Dmdays.com.ua: Не секрет, что дней в «Днях Директ Маркетинга в Украине» – всего 2. Как удается уместить огромное количество информации в 2 дня?

Оргкомитет: Форум организован таким образом, что рабочие сессии проходят параллельно. Уже традиционно мы работаем в 4 информационных потоках: говорим о директ-маркетинге, колл/контакт-центрах, дистанционной торговле и проводим финальную защиту Международного открытого конкурса на лучший ДМ-проект «Direct Hit». У каждого участника есть возможность выбрать ту тему, тот доклад, который ему наиболее интересен и близок. Конечно, уместить в короткий промежуток времени всю информацию, которая собралась за год, тяжело и практически нереально. Поэтому в течение года мы ведем активную «клубную» жизнь. В настоящий момент постоянно действуют 3 Клуба, где специалисты по директ-маркетингу, контакт-центрам и дистанционной торговле имеют возможность общаться, обсуждать проблемы, искать пути их решения, разрабатывать и реализовывать совместные проекты, делиться опытом.

Dmdays.com.ua: Сотрудничает ли Оргкомитет «Дней Директ Маркетинга в Украине» с подобными форумами и конференциями в других странах?

Оргкомитет: Да, мы поддерживаем все профильные мероприятия в Украине и СНГ, ведь цель у нас общая – популяризация лучшего опыта и эффективных решений.  

Орг.комитет «Дней Директ Маркетинга в Украине» открыт к конструктивной критике, предложениям, комментариям и даже просьбам и пожеланиям! Наши контакты: (044) 490 9088, org@dmdays.com.ua.  

Международный бизнес-форум «Дни Директ Маркетинга в Украине» (03-04 июня 2010г.) – крупнейший на территории стран Восточной Европы и СНГ бизнес-форум индустрии директ-маркетинга. Это первая и единственная в Украине площадка обмена опытом лучших специалистов отрасли и мощный плацдарм рождения новых тенденций индустрии.

Организатор: маркетинг-группа OS-Direct при поддержке Украинской Ассоциации Директ Маркетинга.

Спонсорскую поддержку
оказывает компания Integer UA

Официальный PR-партнер:
Reklamaster.com

Генеральный маркетинговый партнер:
MarketingMediaReview

Генеральный Интернет-партнер:
компания «МЕТА»

Генеральный медиа-партнер:
деловой еженедельник «Контракты»

Генеральный ТВ-партнер:
«Первый деловой»

Бизнес-партнер:
журнал «Комп&ньон»

Стратегический  партнер:
журнал «&Стратегии»

Информационный партнер:
Advertising.ua

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *