• Вс. Май 29th, 2022

Сознательный старичок

Автор:admin

Авг 17, 2010

Забавная по содержанию акция прошла в Минске 16 августа. Более 100 человек собрались у здания Академии наук с целью напомнить общественности о пропавших без вести в стране людях. В качестве формы мероприятия был выбран популярный ныне среди поклонников свободной любви, так называемый флэш-моб «Жди меня» с фотографиями в руках.

Все бы ничего, постояли и разошлись бы, но проходящий мимо сознательный старичок почуял нечто неладное. Он не мог взять в толк, как на всю Беларусь могут разыскиваться только четыре человека, и решил от греха подальше вызвать милицию. Неожиданное решение, надо сказать, приведшее в скором будущем к неприятным последствиям для стариковской пятой точки.

Приезд представителей правоохранительных органов придал мероприятию так необходимую в таких случаях загадочность, что сразу же привлекло внимание к происходящему гуляющих горожан: более сотни гуляк выстроились на противоположной стороне от Академии наук в ожидании чего-нибудь неожиданного (насколько вообще можно ожидать неожидаемое). Среди зевак были даже замечены сотрудники ряда посольств стран ЕС. Пришла даже повеселиться фрау Контра, посол Венгрии.

Внимание к себе милиции с участниками акции сыграло злую шутку. По до конца невыясненным причинам они начали провоцировать прибывших сотрудников милиции. «По нашим оценкам, была попытка провокации со стороны одного из активистов Евгения Афнагеля», — сообщил, сбитый с толку поведением собравшихся, начальник ГУВД Мингорисполкома генерал Фармагей. (Говорят, он сам приехал, чтоб посмотреть на редкий в наших краях флеш-моб, но вынужден был вмешаться, защищая своих подопечных).

Как бы то ни было, но милиция на провокации не поддалась и арестовывать никого не стала.

Вызвавший же милицию старичок получил пинка от одного из организаторов мероприятия, некоего Санникова и его жены. На вопрос «За что?», получил развернутый ответ в виде еще нескольких пинков, после чего ретировался в неизвестном направлении.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.