• Чт. Сен 29th, 2022

Набиуллина и смерть президента

Автор:admin

Авг 16, 2010

Пока российский президент был занят делами государственной важности – освежал в памяти диалог с белорусским коллегой на саммите ОДКБ (даже вызвал своего помощника для расшифровки стенограммы беседы) – ответственная за экономику в России Э. Набиуллина выяснила шокирующую вещь.

По словам этой доброй женщины, Россия значительно уступает своим партнерам по Таможенному союзу в части простоты осуществления таможенных процедур. Для подкрепления своих слов она попыталась было привести рейтинг японской конторы, согласно которому ситуация с таможенным администрированием ухудшается в России в буквальном смысле по минутам, но Д. Медведев, будучи занятым вышеобозначенным делом, попросил ее немного помолчать. А потом добавил, что “мы всегда критично относимся к подобным рейтингам”, что должно было послужить сигналом женщине покинуть кабинет. Так подумали все присутствующие кроме самой Набиуллиной. Ибо она посмела не только остаться, но и продолжить.

“Опрос Всемирного банка, который проводил исследование по 15 наиболее инвестиционно привлекательным странам, показал, что здесь Россия имеет самую низкую оценку таможенного администрирования”, – не унималась ответственная по экономике.

“Боже мой. Что же хочет эта женщина? Неужели моей смерти”, – моргал красными от напряжения глазами и недоумевал Медведев.

После того же, как Э. Набиуллина сообщила о проблемах по количеству оформляемых на таможне документов и времени по проверке грузов, у Медведева окончательно голова пошла кругом. Он попытался сконцентрироваться и тонко намекнуть женщине, куда ей стоит обратиться со своей проблемой. “Россия, Беларусь и Казахстан должны вместе создать комфортные условия для работы инвесторов в рамках Таможенного союза, в том числе для инвесторов из третьих стран. Необходимо подключать бизнес, который должен научиться работать в новых условиях Таможенного союза”, – объяснял президент.

Теперь уже кругом пошла голова у Набиуллиной, решившей, однако, прекратить перетекающий в бессмысленное русло разговор. Не перебивая президента, она незаметно сняла туфли и тихо вышла из кабинета…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.