• Вт. Ноя 29th, 2022

Turkcell Group: life:) в Беларуси обесценился более чем на $115 млн.

Автор:admin

Июл 28, 2011

Turkcell Group провел переоценку стоимости белорусской дочерней компании ЗАО “БеСТ”, уценив актив оператора сотовой связи life:) более чем на $115 млн. Такая информация содержится в ежеквартальном отчете Turkcell Group.

Совокупная балансовая стоимость нематериальных активов была уменьшена на $72,2 млн., что нашло отражение в составе прочих расходов. Около $58,6 млн. были включены в амортизационные расходы. Налоговый эффект от уценки в размере $15,4 млн. компания включила в прибыль от отсроченной уплаты налогов.

По своим финансовым показателям компания значительно уступает двум другим операторам сотовой связи, хотя в этом году кое-какие успехи она все же продемонстрировала, отмечает БелТА.

Так, выручка за январь-июнь превысила $33,3 млн., увеличившись почти наполовину по сравнению с первым полугодием 2010 года. Вместе с тем во втором квартале этот показатель оказался ниже, чем в первом, – около $16 млн. против $17,28 млн. При этом показатель EBITDA (доход до уплаты налога на прибыль, процентов и амортизации) в первом полугодии сложился традиционно для этого оператора связи отрицательным, составив примерно $7 млн.

Между тем в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года компания более чем в шесть раз снизила капитальные расходы – с $52,74 млн. до $8,78 млн.

ЗАО “БеСТ” зарегистрировано 5 ноября 2004 года. В июле 2006 года стали доступны средства привлеченного через Эксимбанк КНР кредита для создания инфраструктуры оператора сети мобильной связи стандарта GSM 900/1800 “БеСТ” в размере $234 млн.

В настоящее время учредителями ЗАО “БеСТ” выступают Turkcell Group (80%) и Министерство связи и информатизации Беларуси (20%). Тurkcell – один из крупнейших GSM-операторов Турции. Компания имеет долю в GSM-операторах Азербайджана, Грузии, Казахстана, Молдовы, Украины, Северного Кипра.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *