• Чт. Дек 8th, 2022

Апокалиптический раж белорусского Че

Автор:admin

Авг 11, 2010

“Через годы, через расстоянья” идеалы великого Мао оказались востребованными не где-нибудь, а в самой Беларуси и не кем-нибудь, а самыми яркими представителями местного политического бомонда.

“Чем хуже, тем лучше”, – не вылазило из головы лидера белорусских неомаоистов Лебедько.

Диалектический анализ сложившейся в Беларуси обстановки, позволил товарищу прийти к выводу о складывающейся в стране предреволюционной ситуации. “Заводы закрываются, земля отбирается, инфляция разгоняется, русские на помощь не спешат…  Низы не хотят, а верхи не могут”, – проносилось в голове у вошедшего в апокалиптический раж белорусского революционера-авангардиста.

“Еще чуть-чуть, еще немного”, – пыжился белорусский Че, призывая небеса ниспослать на Беларусь семь лет голода.

И тут как удар среди ясного неба, пришла новость о намерении еврочиновников-вредителей отменить в отношении Беларуси ряд экономических санкций, что явно шло в разрез с планами нашего маоиста. Но к его чести, продолжатель традиций Мао не растерялся и, потребовав именем революции ни в коем случае не отменять санкции, написал европейским душителям революции и свободы гневное письмо.

Считаю неуместным, чтобы эти санкции были полностью отменены в октябре перед президентской кампанией. Это было бы поражением демократических сил Беларуси и это было бы недальновидным решением Брюсселя“, – заявил он, стуча кулаком по столу.

В секретном дополнении к письму была еще и приписка, в которой говорилось об угрозе взять на вооружение другой лозунг Мао Цзэдуна “Дуло винтовки рождает власть”. Вкупе со знаменитой маоистской стратагемой (“стратегия состоит в том, чтобы одному сражаться против десятерых, а тактика – в том, чтобы вдесятером напасть на одного”) получилась весьма горючая смесь. И что-то подсказывает, что все это не пустые слова, и еврочиновникам стоит сто раз подумать, прежде чем отменять санкции…

Впрочем, китаизация белорусского политического пространства не ограничилась только одной головой. Романчук (однопартиец вышеописанного маоиста, правда, по линии ОГП (ОГПУ)) в духе китайской политики регулирования рождаемости наотрез отказался жениться. По крайней мере, до ближайших белорусских выборов, на которых он небезосновательно, по его словам, намерен победить. “Лучше будет, если второй президент Беларуси будет жениться. Это будет событие национального масштаба, и все мы сможем поприсутствовать на этой церемонии приблизительно в апреле”.

Правда возникает резонный вопрос, что подумает по этому поводу первый президент Беларуси. А может ведь и обидеться, и не ровен час, что Романчук не женится никогда…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *