• Сб. Май 28th, 2022

Из-за Таможенного союза в Россию не могут доставить оборудование для 3G

Автор:admin

Янв 25, 2010

Российские сотовые операторы МТС, «Вымпелком» и «МегаФон» не могут ввезти в Россию оборудование для строительства сотовых сетей третьего поколения (3G). Согласно новым требованиям Таможенного союза с Беларусью и Казахстаном, импортеры базовых станций связи должны иметь лицензии, порядок выдачи которых еще не определен.

Получая частоты для 3G, операторы обязались ввести большинство сетей в эксплуатацию до июня 2010 года. Таким образом, если они нарушат сроки, могут лишиться частот.

Даже если процедуру получения лицензий компаниям разъяснят завтра, поставки возобновятся не раньше второй половины февраля, так как сроки оформления подобных лицензий занимают как минимум 20 дней, говорит директор по правовым вопросам «МегаФона» Анна Горяинова.

«Большая тройка» получила все разрешения для 3G в мае 2007 года. По лицензионным условиям коммерческие сети 3G во всех 83 регионах России «МегаФон» должен запустить не позднее 21 мая (к настоящему времени освоен только 61 регион), МТС — 1 июня (охвачено 56 регионов) этого года. «Вымпелком» охватил все регионы в ноябре 2009 года, но по лицензии этого оператора в апреле наступает дедлайн по количеству базовых станций — их должно быть 3,5 тысячи, сколько уже установлено, не раскрывается. Москва пострадает меньше всего, утверждают операторы: оборудование для нее было ввезено еще до получения всех разрешений на оказание услуг 3G.

kommersant.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.