• Вс. Июн 26th, 2022

Кукольная война между Mattel и MGA закончилась

Автор:admin

Авг 8, 2011

Конфликт между компаниями производителями кукол разгорелся еще в 2004 году. Объектом спора были знаменитые куклы Bratz, а именно, право на обладание брендом.

Дизайнер Картер Брайант, разработавший их, работал некоторое время на Mattel, и компания приняла решение, что по праву бренд Bratz должен принадлежать ей, потому что Картеру пришла идея создания популярной куклы именно в тот момент, когда он был сотрудником Mattel. Картер при этом тогда не поделился своим замыслом с руководством, и приступил к воплощению своей идеи, уже перейдя в MGA.

Суд в 2008 году удовлетворил иски и обязал MGA уплатить 100 миллионов долларов конкуренту и отдать ей права на Bratz, но MGA решало оспорить это решение, после чего решение о выплате отменили.

В августе 2010 конфликт вспыхнул с новой силой, когда MGA подала иск в суд на Mattel, обвинив в промышленном шпионаже конкурента, а также в нарушении смежных и авторских прав, сообщает chron.com.

Последнее судебное заседание состоялось в Санта Ане. Суд постановил, что компания Mattel обязана выплатить MGA чуть более 309 миллионов долларов. Также MGA сохранила права на бренд Bratz.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.