Джаред Кох, американский диетолог, создал список самых опасных и вредных для человека продуктов питания. Частое употребление в пищу этих продуктов может стать причиной рака.
В этом списке на первом месте – консервированные томаты в жестяных банках. Дело в том, что в консервах содержится вредное вещество бисфенол, которое вступает в контакт с металлом. Ученые рекомендуют употреблять томаты в свежем виде. На втором месте – обработанные мясные продукты (сосиски, колбасы, бекон), поскольку в их состав входят гормоны и нитраты. Далее в списке – маргарин, в котором содержатся транс-кислоты, оказывающие негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Это может привести к развитию опухолей. Затем идет рафинированное растительное масло, попкорн, неорганический картофель, который выращен с помощью пестицидов, поваренная соль, соевые продукты.