• Чт. Окт 6th, 2022

Создан шоколад, который не тает при 40 градусах жары

Автор:admin

Дек 3, 2012

The Daily Mail сообщает – британские кондитеры создали шоколад, не тающий даже при 40 градусах жары. Авторы рецепта этого шоколада – специалисты компании Cadbury. Они сумели разработать способ расщепления сахара на более мелкие частицы, при этом сократив количество жиров, которые эти частицы покрывают. Это сделало шоколад устойчивым к теплу.

В компании отметили – такой шоколад появился благодаря тому, что процесс изготовления постоянно совершенствуется. При приготовлении шоколад проходит через конш-машину (специальное устройство для обработки).   Такой шоколад прекрасно подойдет для жарких стран. Поскольку климат Великобритании жарким не назовешь, фирма решила не продавать такой шоколад на территории страны.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.