• Сб. Окт 1st, 2022

В Лондоне представили талисманы Олимпиады-2012

Автор:admin

Май 20, 2010

Лондон представил миру двух мультперсонажей, Уэнлока и Мандевиля (Wenlock & Mandeville), которые станут талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года.

Имя одного из героев происходит от городка Стоук Мандевиль в английском графстве Бакингемшир, в больнице которого зародились Паралимпиады. А второй унаследовал название деревни Мач Уэнлок в графстве Шропшир, в которой спортивные игры проводились еще в середине XIX века. Именно они послужили примером для барона Пьера де Кубертена, когда он в 1896 году формулировал концепцию современного олимпийского движения.

mascot1

Работая над созданием персонажей, организаторы лондонских Игр постарались избежать ситуации, сложившейся в 2007 году, когда обнародование эмблемы Олимпиады-2012 вызвало резкие протесты и возмущение – при том что на разработку эмблемы было потрачено 400 тысяч фунтов стерлингов (около 600 тысяч долларов).

Сегодня олимпийские талисманы – источник немалого дохода, и в ходе работы над их созданием лондонский оргкомитет консультировался со своими бизнес-партнерами. Но основную роль в создании Уэнлока и Мандевиля сыграли дети и их родители.

«Мы создавали наши талисманы для детей, – сказал председатель оргкомитета лондонской Олимпиады лорд Коу. – Они свяжут молодежь со спортом, они поведают историю наших Олимпийских и Паралимпийских игр, которой мы так гордимся».

«Дети научили нас многому, они не купились на всяких пушистых зверьков, а хотели услышать историю», – добавил лорд Коу.

Такую историю сочинил детский писатель Майкл Морпурго (Michael Morpurgo). В ходе мультсериала, за развитием которого можно будет следить на официальном олимпийском сайте, Уэнлок и Мандевиль будут учиться различным видам спорта. Первая серия уже появилась на london2012.com и на YouTube.

Олимпийские мотивы в образе талисманов ни с чем не спутаешь. Так, у Уэнлока на руке олимпийские кольца, принявшие форму ставших очень популярными у детей и подростков «браслетов дружбы», а в голову Мандевиля органично вплетены три полумесяца – символы Паралимпиад.

В целом оба персонажа выдержаны в серебряном цвете, но со сполохами золотого и бронзового. Кроме того, на лбу у каждого желтый огонек с инициалом – прозрачный намек на всемирно известные лондонские такси. И еще у них лишь по одному глазу, но зато очень большому, напоминающему объектив теле- или фотокамеры.

adme.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.